Весной прошлого года создатели самого популярного в мире сериала «Game of Thrones» рассказали о том, что вскоре их детище ожидает долгожданное продолжение. В интервью телеканалу «НВО» говорилось о том, что Игра престолов порадует своих приверженцев 8 сезоном. Согласно предварительным сведения, начало новой главы в истории о вымышленном мире драконов и войн за власть, стартует в апреле 2018 года. Стоит также уточнить, что отмеченный сезон станет финальным для теленовеллы. Пока остаётся под вопросом информация, из какого именно количества эпизодов будет состоять очередная глава игр.

Главные сведения

Согласно последним сведениям, съёмки 8 сезона сериала стартуют во втором квартале нынешнего года, чтобы успеть подготовить материал к моменту премьеры в апреле 2018.

Реклама

Следует отметить, что финансирование Игр Престолов, как и заложенный разработчиками бюджет, существенно превышает предыдущие части ленты. Проблема кроется в сокращении количества серий и более насыщенном сюжете каждой из них. К тому же продюсеры решили наполнить теленовеллу более масштабными спецэффектами, касающимися сражения за «Железный трон» и финального поединка с мертвецами самого Короля ночи. Кстати, одна из серий прошлого сезона обошлась телеканалу НВО в 16 млн долларов.Игра престолов 2018

Конечно же, Игра престолов 2018 года не сможет стать достойным продолжением нашумевшего во всём мире сериала, без участия главных действующих лиц. Потому наступила пора огласить список актёров, чей контракт официально продлился на следующий сезон.

  • Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен (главная роль).
  • Лена Хиди — Серсея Ланнистер.
  • Николай Костер-Вальдау — Джейми Ланнистер.
  • Кит Харингтон — Джон Сноу.
  • Питер Динклэйдж — Тирион Ланнистера.

Ранее гонорар каждого из перечисленных лицедеев приравнивался 300 тыс. долларов за одну лишь серию. Теперь же ставки повысились — минимум 500 тысяч за тот же материал. По заявлению разработчиков, актёрский состав будущего сезона станет немного больше, за счёт новых действующих лиц. К примеру, на одну из ключевых ролей хотят пригласить Бена Аффлека. Отсюда и вытекают дополнительные затраты на завершение повествования о самом воинственном вымышленном мире кинематографа.

Историческая сводка

В самом начале, когда «Игра престолов» начинала зарождаться лишь на бумаге сценаристов, и завоёвывала сердца своих первых фанатов, продюсерский состав планировал снять не более 90 серий. Проще говоря, в случае потери популярности, франшизу можно было остановить в конце 7 сезона, не потеряв при этом затраченных на съёмку денег. Но случилось что-то невероятное: успел последних двух сезонов сериала оказался настолько ошеломляющим, что у руководства канала НВО просто не было другого выбора — Игры престолов просто обязаны были продолжиться. Может, не стоит ставить финальную точку слишком рано и вскоре начнутся слухи про 9 сезон?

Автор романов «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин планирует завершить историю последней, на этот раз уже 7 книгой, которая будет называться «Мечты о весне». Пока же фанаты его работ могут с радостью наслаждаться строками последнего творения Мартина — издания «Ветра зимы». До той поры, пока печатная версия романа не появятся в продаже, канал НВО приостановит трансляцию теленовеллы. Получается, что для создания очередного её сезона придётся использовать исключительно черновые наброски Мартина. Ранее такая же практика отмечалась с финальными эпизодами 6 и 7 сезона.

Руководство кинокартины не раз соглашалось на её продление, при этом планировались дальнейшие съёмки лишь одного сезона (не более). Так было до 2014 года. Именно тогда Игра престолов продлилась сразу на две новых главы, из-за своей небывалой популярности. На данный момент обсуждать будущее сериала практически невозможно, так как сюжет, полностью исчерпавший себя в 8 сезоне, может в последнюю минуту найти новое преображение в ином амплуа.Игра престолов 2018

Сами же создатели отмечают, что на сей раз не будут откладывать продолжение ленты напотом и ждать момента, когда Мартин закончить писать очередной фентэзи-том. Кстати, на создание части «Танец с драконами» Джорджу понадобилось больше 36 месяцев. При этом обычно писатель заранее предупреждает руководство канала о судьбе главных героев и развитии сюжетной линии, чтобы можно было как можно раньше приступить к непосредственным съёмкам. Понятно, что пока никак нельзя определить, как именно будут складываться события в дальнейшем, так как всё, что касается сериала, находиться в строгой секретности.

Реклама

Ранее упоминалось, что первые 5 сезонов сериала снималось после непосредственного написания и выхода в свет их печатного издания. Из начала 6 сезона ситуация немного изменилась, потому между тем, что создают актёры и реальными книжными событиями можно увидеть немало расхождений. Если же говорить о долгожданном финале картины, он окажется таким, как и в части «Песня Пламени и Льда».

В прошлом году дирекция проекта поведала миру о том, что очередная глава сериала под названием «Мечты о весне» будет намного габаритнее остальных томов истории. Не стоит исключать возможности разделения сезона на две равных части, как это случилось с «Кланом сопрано». Всё что остаётся в это время поклонникам кинокартины — ожидать официальных сведений от создателя и новых серий полюбившегося сериала.

А так как Новый 8 сезон не за горами, пришла пора открыть главные «козыри»: когда состоится премьера первых эпизодов.Игра престолов 2018

1. 8.01 — 23 апреля.
2. 8.02 — 30 апреля.
3. 8.03 — 7 мая.
4. 8.04 — 14 мая.
5. 8.05 — 21 мая.
6. 8.06 — 28 мая.
7. 8.07 — 4 июня.

В завершение остаётся лишь добавить, что знаменитая сага «Игры престолов» закончит свою историю буквально через полтора года, но навсегда останется в сердцах своих поклонников по всему миру. Кстати, престижность киноленты постоянно отмечают эксперты в области кино. Например, в 2016 году сериал собрал 12 разнообразных наград и премий. Хочется верить, что последняя глава теленовеллы будет такой же успешной и запоминающейся.