Армани на лето 2018 года

605

Недавно в Милане прошла неделя моды, где самые известные кутюрье со всего мира показали свои новые коллекции. Одним из них стал и Giorgio Armani. Креативный директор известного модного дома представил общественности новые наработки, созданные для сезона весна-лето 2018 года. Дефиле прошло в легендарном Armani Teatro на Via Bergognone 59 – огромном аграрном здании, где помещается по 10 рядом кресел с обеих сторон. Издавна это строение используется отмеченным трендом для подобного рода мероприятий.

Чтобы понять, что же собой представляет новая модная коллекция Армани на лето 2018 года, следует рассмотреть главные критерии, высветленные кутюрье в своих работах.605_1

Коротко о главном

В нынешней фэшн-индустрии Джорджио Армани успел закрепить за собой статус одного из главных мастеров, работающих над созданием оригинальных платьев и костюмов. В 70–80-х годах прошлого столетия кутюрье превратил оглашённые элемента гардероба в нечто невообразимо красивое и, несомненно, модное. С тех самых пор каждая уважающая себя красавица старается иметь в собственном шкафу хотя бы один наряд, принадлежащий дому Armani.

Новая коллекция дизайнера немного отличается от привычного видения, ведь касается более женственной составляющей: платьев, сюртуков, юбок, пальто и жакетов, выполненных с яркими принтами. Настроение созданных образов обладает мотивами известных полотен Джексона Поллока, Густава Климта и даже Хуана Миро. Все наряды ничем не схожи с типичной офисной эстетикой – лёгкие, в светлых и ярких тонах, и очень оригинальные. По мнению экспертов в мире моды, такие элементы гардероба станут прекрасным выбором для корпоративных вечеринок, светских выходов в свет и прочих увеселительных мероприятий более официального типа.

Мотивы будущего лета

По мнению Армани, предстоящий сезон весна-лето 2018 года будет строиться на контрасте. Конечно же, от мрачных и строгих цветов модельер не отказался, но они стали отличной основой для создания ярких принтов и флористических мотивов. К примеру, строгие юбки отлично сочетаются с лёгкими, полупрозрачными топами с вышивкой, прямой крой – с рюшами и воланами, а типичная лаконичность – со сложным декором. Помимо более тёмных тонов, кутюрье решил использовать в коллекции и другие колера: мятный, фиолетовы, горчичный и малиновый.605_2

По словам тех, кто побывал на отмеченной коллекции, работы Армани наполнены некой беззаботностью, юностью и необычайно лёгкой грацией. Все это видно по крою его работ, выбранных тканях и даже цвете самого материала. Правда, дизайнер всё же понимал, что невозможно впихнуть в рамки разумного самые смелые фантазии, а потому цветовая динамичность представленных луков прекрасно дополняет респектабельность и элегантность.

Скорее всего, во время работы над новой коллекцией, Джорджио наслаждался возможностью использовать различные принты. Чтобы избежать излишней критики из-за претенциозности, его выбор остановился на абстрактной геометрии, с помощью которой окрашены все ткани именитых нарядов.

Конечно же, не только яркостью красок выделяются луки модельера – Армани по-прежнему продолжает использовать тёмные и благородные оттенки для создания новых коллекций: изумрудный, чёрный, лиловый, серый и синий. Без нотки гламура тоже не обошлось: поверху описанного великолепия находятся стразы, или же основой наряда становится металлизированная ткань.

На этот раз именитый дизайнер решил не изменять своим правилам, потому элегантный чёрный оттенок продолжает доминировать в коллекции, хоть она и летняя. Дабы разбавить строгость подобного цвета, Армани использовал неоновые цветы, яркую вышивку, абстрактные аксессуары и прочие модные элементы. Основа основ – чёткий силуэт, с весьма строгим выбором причёски – графическое каре. Кстати, модельер решил отойти, наконец, от традиции пошива одежды унисекс – новые его работы стали более женственными.605_3

«Тёплое» настроение

Если вспомнить о нынешнем модельном ряде Армани, тёплый сезон в его свете стал намного проще: нет лишней помпезности, вычурности, и кричащих элементов. Доминирует строгость, чёткость линий и только благородные оттенки одежды. Летняя же коллекция создавалась с помощью свободных юбок, жёстких лифов, трикотажных шортов, и больших жилетов. По всему заметно, что любая одежда, даже от кутюр, не должна сковывать движения.

На сегодняшний день стало известно ещё об одной, очень интересной новости. Джорджио Армани находится в поисках приёмника на пост креативного директора своей легендарной империи. Получается, что вскоре известный кутюрье может покинуть столь высокий в фэшн-индустрии пост, а потому внимание к каждой его коллекции с этих пор станет ещё пристальнее – вдруг она окажется последней. Не стоит переживать из-за предстоящего обновления руководящего состава бренда – модельер никогда не допустит к созданию нарядов под собственным именем кого-то вроде Алессандро Микеле или Эди Слимана. Правда, никогда не нужно зарекаться, о чём прекрасно свидетельствует последняя коллекция от Армани, представленная на фото.605_4

В завершение хочется лишь добавить, что все наряды от Модного дома Armani сезона весна-лето 2018 года подойдут абсолютно для каждой представительницы прекрасного пола. Так не пришла ли пора показать миру истинную себя, да ещё в столь шикарном наряде?! Ведь, как говорится в крылатой фразе, «красота спасёт мир».