Повышение заработной платы в 2018 году

В последние несколько лет (или может больше), Россия переживает не лучшие свои времена: экономический кризис, санкции, проблемы с «соседями», снижение курса национальной валюты, политические разногласия. Этот список можно продолжать и дальше, но суть его одна — весь этот перечень «радостей» с негативной стороны отражается на жителях государства. Потому самым часто задаваемым вопросом среди обычных людей считается повышение заработной платы в 2018 году. Стоит ли вообще рассчитывать на подобную «милость» властей в предстоящем периоде? Давайте разберёмся вместе.

Основные сведения

Чиновники РФ готовятся к очередным изменениям в системе оплаты труда. К примеру, в который раз правительство обещает повысить зарплату госслужащим. Хочется верить, что подобное заявление коснётся не только депутатов, но и «простых смертных». На самом деле, помимо возможности возрастания некой части оклада, работники госаппарата смогут получить целый ряд дополнительных поощрений, используемых в зависимости от эффективности работы каждого отдельного работника.

С одной стороны, всё вроде логично и правильно, но с другой, как именно отразиться обещанное повышение на рабочих, и что именно придётся выполнить, чтобы добиться желанной добавки к окладу?Повышение заработной платы в 2018 году

Последние новости

По словам представителей правительственного аппарата, гарантированное повышение окладов является частью запланированных мероприятий, по развитию гражданской службы в России, рассчитанной до 2018 года. Уже даже можно назвать конкретные цифры подобного повышение — 38%. Конечно же, такое увеличение доходов не сможет повлиять на слишком низкие зарплаты в России, но и эта мера оказалась вынужденной — индексации выплат не проводились в стране с 2014 года.

Проведём небольшие подсчёты. Согласно официальным сведениям Росстата, на конец 2016 года среднемесячная зарплата госслужащих равнялась 99,9 тыс. рублей. если взять нынешнее увеличение на 38%, в итоге получается не меньше 140 тыс. рублей. И лишь потом чиновники решили дополнить своё же решение, что отмеченное законом повышение касается исключительно самого оклада, без каких-либо дополнительных начислений.

Дмитрий Орлов, глава агентства экономических и политических коммуникаций, решил огласить собственное мнение на этот счёт. На сегодняшний день пришла пора подумать о мере, призванной хоть каким-то образом компенсировать отрицательный эффект инфляции.Повышение заработной платы в 2018 году

Бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь в целом поддерживает политику Орлова, с одним лишь небольшим дополнением: не стоит всех чиновников приравнивать к единому показателю, ведь кто-то из оглашённой категории работников получает жалкие гроши, когда лишь верхушке «айсберга» удаётся ворочать очень большими деньгами. Например, у министров или сотрудников администрации президента зарплаты действительно впечатляющие: согласно официальным сведениям не меньше 208 тыс. рублей. В это же время специалисты первой категории в столичных учреждениях могут рассчитывать всего на 26 тыс. рублей. Только представьте себе, насколько тяжело сегодня обычных выпускникам ВУЗов, которые создают семьи, рожают детей и пытаются выжить на подобную зарплату. Получается, что само государство создаёт условия, в которых людям приходится искать дополнительную, неофициальную подработку. Именно поэтому следует уделить повышенное внимание зарплатам самых низких по рангу специалистов, ведь их доходы в десятки раз ниже показателей высокого руководства. Политик также добавил, что самые впечатляющие зарплаты зафиксированы за чиновниками в 2014 году: с наступлением кризиса привычные доходы министров и депутатов существенно сократились (что-то плохо вериться). На сегодняшний день снижение зарплаты госслужащих достигло отметки 20%.

Соотношение цены и качества

Оказывается, теперь возможность получать хорошую зарплату, придёт к чиновникам с некоторыми условиями. Согласно «протоколу», госслужащие действительно могут рассчитывать на более высокие доходы, но только если они начнут время от времени выполнять некие требования. Проще говоря, сколько наработал, столько и получил. Правительственный аппарат обещает внести соответствующие поправки в закон о государственной службе РФ до конца нынешнего года.Повышение заработной платы в 2018 году

Подобное нововведение подразумевает под собой вживление системы контракта результативности работы представителей госслужбы. Говоря о контракте, следует думать об обычном трудовом договоре, в котором с будущего года в обязательном порядке начнут прописывать некие показатели, к которым чиновнику придётся стремиться за отведённое для этого время, пользуясь исключительно собственными полномочиями и критериями продуктивности работы. Именно от результативности оглашённых показателей и придётся отталкиваться начальству работника, решая о конкретном размере его зарплаты.

Помимо самой сути контракта, под ним подразумевается и возможность дальнейшего увеличения оклада, обозначенного ранее. Речь идёт о премиальной части зарплаты. Подобное решение для политиков кажется единственно верным в нынешней условиях экономической нестабильности и затянувшихся последствий кризиса.
На сегодняшний день оклад госслужащего состоит из следующих частей:

  • оклада;
  • доплаты за классный чин;
  • дополнительных выплат.

Понятно, основная часть дохода — два первых вида оклада. Дополнительными же выплатами принято считать надбавку за выслугу лет, работу с секретными материалами, условия гражданской службы и выполнение особо сложных заданий. К общему перечню возможного годового дохода работника следует отнести и предоставляемый государством оплачиваемый отпуск, фиксированная часть которого в отдельных случаях может доходить до ⅛ от зарплаты госслужащего. Получается, что повышения основного оклада вроде и будет, только вот итоговая цифра к выдаче останется аналогичной, если не меньшей, так как расчёте будут задействованы дополнительные начисления.Повышение заработной платы в 2018 году

Оглашённая схема перехода на новую систему начисления зарплат станет причиной массового сокращения заявленной категории работников. Именно поэтому сейчас чиновники хотят пересмотреть функции и полномочия госорганов, чтобы убрать дублирующиеся функции и тем самым повести плановое сокращение штата. Но помогут ли такие шаги урегулировать ситуацию так, чтобы довольными остались обе стороны? Вряд ли!