Рост российской экономики на 2018 год. Обзор

Рост российской экономики на 2018 год

Ни для кого не является секретом, что в настоящее время Россия переживает не один из самых лучших своих периодов. Вся проблема заключается в экономическом состоянии державы, которое заставляет желать лучшего. По факту пришла пора, когда закрываются заводы, становятся банкротами многие предприятия, а зарплата и того хуже — оказывается настолько мизерной, что её попросту не хватает для нормального человеческого существования. Причины подобного исхода самые разнообразные. Именно посему одним из наиболее актуальных вопросов остаётся возможность того, стоит ли надеяться на рост российской экономики на 2018 год.

Сразу же следует отметить, что на быстрое разрешение нынешней ситуации не стоит даже и надеяться, так как проблема сия продолжается уже не первый месяц и даже год. При этом многие эксперты пытаются заверить общественность в обратном, указывая на скорейшую стабилизацию и улучшение. На самом деле, чтобы перебороть нынешнее положение дел в стране, потребуются годы.

Прогнозы на будущее

Сейчас существует немалое количество всевозможных прогнозов, касающихся дальнейшей судьбы РФ. Чтобы увидеть всю ситуацию в общем, следует огласить каждый из них.Рост российской экономики на 2018 год

1. Алексей Кудрин, не так давно занимавший должность министра финансов России, не смог пропустить возможности, огласить свой вердикт относительно будущего состояний национальной экономики. Следует напомнить, что за время его пребывания на оглашённом посту, Россия смогла выплатить большую часть внешнего долга, а также позаботится о накоплении средств в стабилизационном фонде. Наверное, именно по этой причине многие аналитики считают его прогноз сымам верным и обращаются за консультацией в решении многих важных вопросов. По словам Куприна, пик кризиса в России, как и в мире целом, уже миновал. Состоялось сие событие ещё в 2015 году и теперь многим державам следует просто провести ряд важных шагов и реформ, чтобы вернуть прошлое положение дел. Вот только некоторые кризисные явления ещё долго будут о себе напоминать, мешая правительству РФ стабилизировать экономические реалии нынешнего времени. Если говорить более проще, без каких-то кардинальных действий выйти из нынешнего состояния упадка стране будет крайне сложно. Одним из таких обязательных действий можно назвать усовершенствование современной системы управления страной, пока являющейся несовершенной и малоэффективной. Настало также время провести всевозможные меры, способствующие восстановлению доверительных отношений между властью, бизнесом и народом РФ. И ещё одно — как бы того ни хотелось, правительство вынуждено провести пенсионную реформу, увеличив срок выхода работников на заслуженный отдых.

2. Далее идёт черёд прогноза от министерства экономического развития. По мнению оглашённых специалистов, в 2017 году рост ВВП составит более 2%. Вот только столь радужную перспективу пока никто не решается поддержать, ведь ещё несколько лет назад российское ВВП оказалось на уровне 4%. За этой цифрой оказалось большое количество безработных, развалившихся предприятий государственного масштаба и обанкротившихся бизнесменов.Рост российской экономики на 2018 год

3. В отличие от всех своих «оппонентов», Всемирный банк даже и не пытается приукрасить нынешнее положение дел в стране. Если рост ВВП в России и начнёт отмечаться, как возрастающий, то уж точно не ранее, чем через несколько лет. К тому же его цифры окажутся намного скромнее, как это видит Минэкономразвития.

4. Аналитики ЦР ВШЭ тоже разработали и представили общественности несколько сценариев дальнейшего состояния национальной экономики. Согласно первому, стоимость углеводородов достигнуть предельного минимума в 35 долларов за баррель. По второму, чёрное золото в любой момент может укрепить и даже повысить свои позиции, обзавёвшись ценником в 45 долларов за баррель.

Несмотря на несколько возможностей продвижения ситуации в будущем, до начала 2020 года делать какие-нибудь реальные выводы касательно обговариваемого вопроса просто абсурдно.

Мнение зарубежных представителей

Если говорить о том, что думают о будущем России иностранные эксперты, их высказывания тоже весьма разнообразны.

МВФ предполагает, что основной спад национальной экономики проходил ещё в 2016 году и теперь наступило время затишья, за которым уже в 2018-м последует столь желанное возрастание ВВП.Рост российской экономики на 2018 год

Представители китайского информационного ресурса «Синьхуа» тоже решили высказаться. Здешние эксперты не видят в России никаких явных проблем на пути к желанному восстановлению привычного могущества и преодоления антикризисных последствий. При этом России по силам самостоятельно справится со всеми вопросами, не пытаясь найти помощь на стороне. Вот только никаких конкретных дат подобного преображения китайцы не называют (к сожалению).

Ещё одно видение ситуации в глазах немецкого аналитического портала. Согласно сведениям тамошних профессионалов, возможная стабилизация экономического фона в стране сможет начаться лишь в тот момент, когда стоимость нефти начнёт активно расти. При этом Россия сможет не только восстановить свою мощь, но и укрепить привычное место на мировой арене.

Свежие новости

Упомянутый ранее Алексей Кудрин обозначил, что в 2021 или 2022 году экономика России вполне сможет выйти на рост в 4%, и ещё в 2019 оказаться на уровне 3%. При этом не стоит надеяться на глобальные темпы роста в 2017 году, так как этот период отметится в истории государства, как выжидающий.

Кстати, не так давно известный бизнесмен Борис Титов назвал программу Кудрина касательно стратегии развития России в будущем, не более чем набором сказочных мифов, которым никогда не достичь экономической реальности.Рост российской экономики на 2018 год

В итоге обзор высказываний относительно будущего России говорит лишь о том, что пока ничего конкретного сказать о нём невозможно. При этом доля пессимистических прогнозов практически приравнивается к более радужному будущему державы. Что же ждёт РФ в будущем покажет лишь время, поэтому остаётся просто надеяться на возможность достойного выхода из сложившейся обстановки.